Степная ночь

Вот усталое светило,
Просияло и ушло,
Лучи света погасило,
А туман над водоёмом
В кронах роща приютила.

Ночь легко бразды взяла,
Месяц на небо позвала,
Мраком мягким обняла,
Нивы замерли устало.

Заструились ароматы
От дыхания цветов,
Светят звёзд ночных караты
Под кантаты соловьёв.

В лад сверчки в траве стрекочут,
Звоны в степь плывут и тонут,
Совы за рекой хохочут,
Серебрится рябью омут.

2018


Рецензии