Миссия чистоты

Я любил смотреть на дождь
В час, когда я был ребёнком
Потому что он помог
Принимать себя осленком.

Я решился снова встать
Ножками спокойно топать
Годы ждать - и вырастать
Делать выводы немного

Обнаружить пустяки
Очень рядом, под рукою
Пронестись сквозь шум тоски
В грязь шагнуть одной ногою

Быть упрямым невзначай
Утопить людей в смущеньи
А потом прийти на чай
Прочитать стихотворенье

Взять заботу дураков
Скинуть тяжесть лицемеров
Предложить им сброс оков
Подарить любовь и веру.


Рецензии