Городу детства

        Подружке Иринке

Город замечательный,
Но уже не мой.
Не могу я слиться
С рудненской толпой.

Сердце замирает,
Думая о том,
Почему чужая я
В городе своем.

Здесь другие дети
Учатся теперь
И в любимой школе
Нет учителей.

Многое разрушено,
Юность уж прошла.
И если все неправда,
То я с ума сошла.

Но может, все нескладно,
Может, и не в лад,
Мне просто очень хочется
Жизнь повернуть назад.

Чтоб ты была с косичками
И в музыкалку шла,
А я б тебя под окнами
С мальчишками ждала.

Чтобы крутили музыку
На супер - магнито,
А твоя бабусенька
Следила бы в окно.

Чтобы на танцы бегали
Летом за "Горняк",
А зимой в "Строителе"
Катались на коньках.

На переменках - близко
Папин институт,
И мы едим пирожные,
Пока деньгу дают.

С твоими лотерейками
Каждый раз - рубли.
Не везло в учебе нам,
Повезло в любви.

Город моей юности,
Счастья и любви,
Что же ты нахмурился?
Постарел и ты.

Лишь могилы близких
На ветру стоят
Да березки с кленами
О чем-то шелестят.

     1995


Рецензии