Минкульт решил

Минкульт решил:

Минкульт решил от Рерихов избавить
Столицу государства и народ,
Искусство гениальное ославить,
Чтобы оно «исчезло» без хлопот

По частным по коллекциям богатым
За деньги, что в карманы потекут
Чиновникам, премного тароватым
И им доход прегрязный принесут.

Для этого в ночи, под звёзд покровом
Холсты содрали с стен и увезли
И завершили воровство погромом,
Чтобы концы, да в воду от земли.

А сколько раритетных документов,
Набросков, писем  пали без следа…
Подобных диких, варварских моментов
История стыдилась сквозь года.

Так Индию британцы грабанули,
В Александрии книги валом жгли,
Алеппо расстреляли, не моргнули
Садисты из ИГИЛ, по знаку – пли!

Так, кто же станет Русь считать страною
Культурной, коль Минкульт себя ведёт
Как дурень с причумевшей головою,
Безграмотный и жадный абармот!

Не стоит разве Следствию подумать,
Зачем нет даже описей картин,
Что Рерих подарил. Как мог он думать,
Что для барыг он станет очень мил.

Так гибнет достояние народа.
Так кто то наживается на нём.
Печально то, что воровства свобода
Прокралось крысой в захиревший дом.
09.12.2018


Рецензии