Дар беспокойному

Я в раздумьях сижу у причала
Невозможно поймать тишину
Все, что мне иногда докучало
Заставляет меня утонуть

Утонуть в безвозвратное время
Где еще не был я на пути
Так и быть: утону на мгновенье
Чтобы снова мгновенье пройти

Нерадиво оставить невежу
В первобытном затменье веков
Даже если свободен сегодня
Все равно он не сбросил оков.

Осветить просветителем сердца
Состоит предложенье сейчас
Чтоб в открытом невежестве дверцу
Отыскать, не уродуя глаз.


Рецензии