Вечером - богатырь...

Вечером - богатырь.
Поутру - тихий старец.
Узостью стала ширь,
Гнилью, парадный глянец.

Лопнул по швам сюртук -
не залатать прорехи.
Вроде бы всё - скакнул
и перепрыгнул реки.

Только упал, упал.
Нет уже сил подняться.
Тихо словил провал -
плакать чтоб и смеяться.

Бросит в лицо землёй
на смех тебе - прохожий...
Стал ты себе тюрьмой.
Да и свободой тоже.


9. 12. 2018.


Рецензии