Блокада

Эх блокада, вновь блокада,
Что за горькая судьба!
Мы успехам ратным рады -
Дайте уж успех труда.

Неужели заскучали
Вспоминая свой позор
Магаданские причалы,
Камни древних Соловков?

Кто оттуда, кто отсюда -
Все неведомо куда
Ходят люди, как верблюды,
на губе висит слюна.

Нет, конечно, не дебилы,
Просто всем на всё плевать!
От народа отделилась
Несменяемая власть.

Между разумом и телом
Поместилась Колыма,
Не ужель пора приспела
Безвозмездного труда.

Конституция, что фига,
У России всё, как встарь,
Бывший коммунист-расстрига
Ей, по сути, новый царь!

Депутатство, как дворянство -
Шуба с царственных погон,
Кто служа не награбастал,
Заседай на пенсион.

Может быть пора посмертно
Депутатством награждать,
Чтоб от  мёртвых душ Конвента
Детям льготы назначать?

По закону? Честно значит!
А законы пишет кто?
Не народ, он молча пашет,
Бурит углеводород.

И смекают россияне,
Обустраевая быт,
Что в блокадном Ленинграде
Лучше ждановыми быть.


Рецензии
Дивен, славен МАГАДАН...
Дальний Восток -
Родина детства (Советская Гавань моя!)

Евгений Снежин   15.12.2018 19:31     Заявить о нарушении