Я взлетела на батуте!

     Одной умной девочке.

Я взлетела на батуте,
Как рыбёшка на крючке!
Оказалось, что я тута
Всё ж с мечтой о рыбаке!

Он удилом погоняет
В небе тихом облака.
А замужье подпирает,
Не берут ещё пока!

Мужиков красивых много:
Рыбаков и моряков.
Мама мне сказала строго:
"Вылезай из детских снов!

Мужики не все рыбачат.
Есть и жёны рыбаков.
Там, за плиткою, судачат,
Ожидают батраков!

Ты, доцюня, глянь в карманы-
Красота всегда гола!
На батуте наркоманы
И в кармане два фула!

С красотой не будешь сыта
И семью не прокормить!
Счастьем общего корыта
Нужно, дочка, дорожить!"

Дочка спрыгнула с батута,
Как рыбёшка в водоём.
И решила, что босота
Не проникнет в её дом.

На крючок она споймала
Олигарха на красу...
И тогда не понимала,
Что на блюде принесут!

Принесли охрану, чеки.
И неволье за плитой...
Как же эти человеки
Не тревожатся красой?!

Маму слушаться не надо!
С милым рай и в шалаше!
Олигарха мне не надо,
С ним всегда "La femme Cherchez!"*

       *С французского "Ля фам шерше"-
         ищите женщину!


Рецензии