Разные дороги

Люди думают - этот вот гений
Ну а этот - кромешный болван
Кто в плену иллюзорных явлений
Сам являет собою капкан.

Затворив все мечты и все двери
Принимаемся глупо шутить
Загнивая в несносной пещере,
Не решаемся двери открыть.

Это будет большая неправда,
Но привыкли скрывать от себя
Совокупность болезней так рада
Что не гонят её со двора.

И сидят паразиты на теле
Приходящей извне чепухи
И мечтают нащупать метели
Приводящие в бездну тоски

Но свободна дорога поэта
Он находится вечно в пути
Не причина, но следствие это
Путь внутри помогает идти.


Рецензии