О манипулировании

Если ответы, данные «мудрецами» – впрямь
ответы, тогда вопросов не должно оставаться.
Поэтому очевидно, что они отнюдь не ответы.
Да они ни черта не знают!
            У.Г. Кришнамурти (по книгам
            «Ум – это миф» М., 2012 г. и др.)

В ветеринарии есть постыднейшая операция,
И названа заумно так: «кастрация»…
Несчастные животные – рабы научных перемен,
Недееспособен их репродуктивный член.

С людьми произошла своеобразная мутация:
Ум, мысли, хромосомы, личностное «я» –
                подвергнуты кастрации.
Способность к постиженью, разум и свобода воли –
                всё удалено,
Сознание – зомбированием заменено!

В кругах учёных изобретают сотни аргументов,
Доказывая в диссертациях: кастраты совершенней
                импотентов,
Клонирование – богопротивное занятие –
И модно нынче непорочное зачатие.

А мы всегда обманываться рады,
И нашим заблужденьям нет преграды…
Реклама заменяет интеллект и знания,
Несёт блаженство в помутнённое сознание

       Психотехнологи навязывали сотни
                «выигрышных» схем,
       «Мычали» все мы дружно под влиянием
                рекламы:  «М – М – М»!
       В рай призрачный стремились, но печален
                был финал:
       Мавродий – лишь один миллионером стал!

      Нас с детства в сказки и легенды посвящали,
      Реальности и правды сочинители лишали…
      Но мир фантазий, мифов и былинных тем,
      Увы, не разрешал простых мирских проблем!

      Вдруг возникала в нас иллюзия стабильности,
      Как приступ неосознанной дебильности…
      Все древние учения несостоятельны и терпят крах,
      Желанье наслаждений властвует и смертный страх.

      Заметна в человеках пагубная страсть,
      Сберечь себя, любимого, – вот главная забота!
      Ответственность свою за всё не признавать,
      Придурком выжить в маске идиота…

      Считаем мы реальностью – обман,
      И часто мним иллюзией – реальность…
      Но разум – как единственный спаситель дан,
      Чтоб не упасть в мистическую крайность.

       «Гуру», вожди бросают сотни бредовых идей,
       Учения, религии – сомкнулись прочным кругом…
       Утаивая правду и скрывая суть вещей,
        Политики, наставники манипулируют и
                нами, и друг другом

Системы ценностей условны, и одна
                сменяется другою,
Пытаемся мы кем-то стать, но не самим собою…
Неукротима глупость и диктует поведение
                в итоге,
Сознаньем властвуют кумиры – нами
                выдуманные Боги!

Зависимости смело рвите и вериги,
Отриньте Вы «учителей» гуру, лжетайны
                спорной книги.
Имейте мужество с ними вести
                непримиримый бой,
Свободу воли вам не даст ни царь и ни герой!

Развейте вы дурман традиционных мнений,
Порвите паутину ложных представлений!
С любым манипулятором боритесь,
К реальности бесстрашно устремитесь!


Рецензии