***

Свою душу наружу вывел я,
Как нестиранное бельё...
Словно узника многолетнего
И на нём лишь одно тряпьё...

Перед Богом стоим мы с узником
Оба смотрим в иконостас...
Ослепленные благолепием,
Благодать разливалась в нас...

Узник щурился и прихрамывал
Прикрывая цепями срам,
Я торжественно цепи натягивал...
Так и шли мы... на исповедь в Храм...

Узник тихо стоял в стороночке,
Я же в очередь твёрдо встал...
И тянул его за веревочку,
Цепи где-то уже растерял...

Вот стоим мы теперь на исповедь
Горько плачет мой узник в углу,
И взирая на узника исподволь
Думал я: "без него пойду!"

Все грехи я "вешал" на узника
Без сомнений его обвинял...
Мол душа моя не обуздана
И вообще она не моя...

Узник же никак не оправдывал
Ни себя, ни судьбу, ни дела...
И уста к кресту он прикладывал,
И молился он за меня...

Выходили из Храма двое:
Узник, в белых одеждах, и я
Мы едины теперь с тобою
Грешный я и душа моя...


Рецензии
Очень глубокое произведение.знаешь- это лучшее, что я читала за месяц!очень рада, что заглянула в гости😀

Анастасия Юдаева   10.12.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо конечно), но ты мне льстишь))

Обрезков Сергей Владимирович   10.12.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.