Экзамен

Идет экзамен по вожденью
И правилам машин движенья!
Инструктор задает вопрос
Вопрос не сложен и не прост:

Две женщины на полосе движенья,
Безвыходное ль положенье?
Одна красива, молода,
Стара, уродлива другая,

Объехать их нельзя, беда!
Что сделаете, выбирая?
Давить старуху буду я!
Инструктору курсант ответил,

Она, я понял, старая
И пожила на этом свете!
А молодая не жила,
Пусть поживет, -так я считаю

Такие будут, шеф, дела,
Другой ответ пока не знаю!
Инструктор произнес: Вам 2
Давить Вам тормоз нужно было,

Не мыслит Ваша голова
Старуха, чем не угодила?!
Дорога-это полигон,
Где проверяется мышленье

Где многие берут разгон,
Финал не зная, к сожаленью!


Рецензии