Превратная грусть

День, месяц, год,и весь он мой.
И этот год бежит в догонку следующего.
И так все колеёй.
Идут года срывая месяцы.
И мы идем по жизни лестницы.
Кто-то спускается черёд даря другому.
А тот другой уступит позывному.
Все мы призывники,дана лишь нам отсрочка.
От буквы А.... какая моя точка?
И мой черед наступит несомненно, не по наитию моей!
Боятся ничего не надо,ведь жизнь не просто нам дана.
Моя жизнь для меня награда!
Есть у меня судьба, и есть отрада.

Да, глупости порою вытворяли.
Родителей бывало огорчали.
Не лучшие моменты жизни,могли мы в шутку обратить.
Да! бывало грустно!Тогда умели и схитрить.
Чтоб тот, кто мог бы это помнить, не нёс мой груз в себе.
Опять тут хохот,иначе не возможно!
И тот, кем дорожу,ради кого живу, мне хитро улыбается сквозь слезы.
Сжималось сердце, ком был в горле.

Грусть отодвинься,уходи!
Они мои мечты и грезы!
меня пред ними не срами.
Ты слышишь грусть, подальше затаись!
И в мой загаданный момент, кажись комедиантом!
В шута резвого обратись!
Так мудрость требует, не смей перечить!
Она во мне сидит, мол говорит, у грусти краткий срок.
Может поэтому казаться хочет вечным?!

Используй грусть по назначению.
Когда таков наступит срок.
А если будет беспокоить!
Ты её уже видел,поклажи ты сберёг.
Сожми кулак.
Скажи:Сейчас не время!
О встрече я с тобой не сожалею.
И не встречаться я тогда не мог.
Благодарю за всё, что я сейчас имею.
Ты преподал мне жизненный урок.


Рецензии