О пережитом

Не было особенной печали,
Только лёгкий повод погрустить,
Каждый раз, когда мы замечали,
Как немного остаётся жить.

Потому, что удалось немало -
Пережить эпоху перемен.
Ту, что новизною удивляла,
Но пугала частотой измен.

Времена, когда про идеалы,
Что на труд и подвиги вели,
Было сказано - они ничтожно малы
И должны быть брошены в пыли.

Что дорога выбрана неверно,
По которой в будущее шли.
Ну а то, что было достоверным,
Мы совсем неправильно учли.

Многие, трудившиеся честно,
Сразу оказались не у дел.
А кто захватил под солнцем место,
Быстро совершили передел.

Говорят, что время всё исправит,
По заслугам награждая всех.
Но оно богатых не заставит
С бедными свой разделить успех.

Это означает, что на годы,
Трудная растянется борьба:
Для богатых - за свои свободы,
А для бедных - за свои права.

В прошлые года социализма,
Многим приходилось выживать.
Но ждали наступления коммунизма
И готовы были пострадать.

Ждать сейчас нет смысла никакого,
В будущее верится с трудом.
И задора больше нет былого -
Лучшее оставить на потом.

Но, ведь, перемены вероятны,
Когда время пробежит вперёд.
И увидеть было бы занятно,
Что же всё-таки произойдёт.

Будут ли для новых поколений,
Что на смену нынешним придут,
Правильные приняты решения,
Те, что точно к счастью приведут.

Но всерьёз не станем огорчаться,
Что нам не увидеть результат.
Будем нашей жизнью наслаждаться,
Несмотря на множество преград.

И когда придёт наш час отлёта
В дальние незримые края,
Будет нам достаточно всего-то
Знать, что жизнь мы прожили не зря.

12.2018


Рецензии
Со всем согласна.Понравилось.Надеемся,что если родители старались поменьше грешить и быть в согласии с собой т.е. знали что жизнь живут не зря,то и дети их будут побольше счастливы при правильно принятых решениях правительства.

Мария19   14.03.2019 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
С уважением,
Сергей

Сергей Кимо   14.03.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.