Спасенье во Христе

Ночью просыпаюсь
Хоть глаза коли.
Чувствую: здоровье
Словно на мели.

Мучает изжога,
Хоть ведро испей.
Я прошу у Бога:
" Отче пожалей! "

Крутят все суставы...
Все. Какие есть.
За окном составы
Напевают песнь.

Я вам пожелаю,
Чтобы навсегда
Все болезни взяли
Эти поезда.

Часто ноет сердце
За Святую Русь!
Ну, куда нам деться,
Одолела грусть.


Печень наизнанку
Аж, хребет трещит,
Успокоить нечем,
Лучше помолчим.

Путаются мысли
Всё не те, не те;
Ты ищи спасенье
Только во Христе!

И тогда Надежда,
Вера и Любовь
Возвратят нам силы
И здоровье вновь.

Сбей температуру
Возгласом души
И в регистратуру
Утром не спеши.

Залечиваю язвы
Раскаяньем души,
Приказываю сердцу:
Ты больше не греши.

И пускай болит всё.
Только не сдаюсь:
На молитву Господу
Ночью становлюсь.

И стучатся в сердце
Главные слова:
Только бы Россиюшка
Милая жила!

Не за свою шкуру
Я сейчас боюсь.
За тебя, Отчизна!
Родина! Молюсь


Рецензии
Спасает лишь нелицемерное покаяние во Христе: смерть вместе с Ним на Голгофе, сошествие вместе с ним в Ад и воскресение с обновлённой душой.

Иван Радион   20.12.2018 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Согласна!Только искреннее покаяние, искоренение страстей с твёрдым намерением изменить свою жизнь, сораспятие со Христом!Души обретут вечное Воскресение. С уважением к Вам.

Козлова Ольга Герасимовна   21.12.2018 23:09   Заявить о нарушении
Чтобы искоренить страсти нужно умереть, умереть вместе с Христом, а не просто сораспяться.

Иван Радион   21.12.2018 23:39   Заявить о нарушении