Оставь свой номер на могиле

Прохладный вечер как пилюля -
С застрявшей стрелкой на часах,
Снимает обувь в вестибюле,
Живёт на разных полюсах.

В его руках блестят гирлянды,
Он замыкается к зиме,
Ударят к празднику куранты,
Повиснет тело на ремне.

Я не добился в жизни ничего,
Мечтал о том, о чём нельзя,
Терялся в стае облаков,
Терялись с тучами друзья.

Ты нацарапай на могиле,
Оставь свой номер телефона,
Всех нас за душу - не любили,
Но мы с тобой  и не икона.

Молиться люди будут вечно,
Покуда счастье не нашли,
Я не схожу, мне до конечной,
Конечной станции - земли.

Разряжен сотовый в кармане,
Там оператор деньги ждёт,
Рассудок топится в стакане,
А где-то в сердце скрёбся кот.

Могильный номер - сорок шесть,
Мобильный номер - я не знаю,
Дай эпитафию прочесть,
Быть может, что-то упускаю?

Растёкся жидкостью на кафель,
Аморфный парень - хоть куда,
Кто побеждает в роли мафий,
Тот строит с крыши города.

Для мирной жизни - нет потуга,
Есть только бритва в языке,
Забыть пытаются друг друга,
Тела, что плавают в реке.

Ведь мёртвым врать - ещё больнее:
Последней клеткой станет дом,
Я экспонат в твоём музее,
Ты для меня как в горле ком.

Придумай мир, где жить не нужно,
Придумай сказку про зверей,
Где ветер дует только южный,
Со звоном тысячи ключей.

Нам подобрать один - проблема,
Проблема просто позвонить,
Твою испачкал диадему,
Пытаясь кровь остановить.

Оставь свой номер на могиле,
Услышь протяжные гудки,
Мы никогда и не любили
С тобою долгие звонки.


Рецензии