Метафизика

пёстрые платья, личики,
метро горбатые входы -
всё это мечено, ввинчено
в своё место природою.
а то, что кипит меж висков -
это совсем нелечещаеся.
то ли большой человечишко,
то ли маленькое человечище.
то ли комната слишком мала,
то ли тело великовато.
небо - твоя кабала,
облака - твоя стекловата.
сладости вещественности,
удовольствие эпирики -
твоя утраченная девственность,
замыкание мира в мирике.
снова личики, платья, цепи,
золото кос фальшивое,
контрафакты отрепьев,
контрафакт крепдешинов.
но как бы ни было мизерно
бытие твое косно-горбатое,
всё ещё есть метафизика
и трёхтомник русского мата.


Рецензии