У огня с домовым

Давно сюда не заходил
И домовой в тоске здесь бродит
Он столько сказок сочинил
А рассказать их не выходит.
Камин холодный растоплю
В огонь дровишек я подброшу
И кресло старое своё
К огню поближе я подвину.
И растекается тепло
Берлогу мягко согревая
В бокал плесну глоток огня
О лете тёплом вспоминая.
Янтарный жидкий солнца свет
Плеснёт по стенкам маслянисто
И запах лета, как букет
Что подарил своей любимой.
Ну, вот и в кресло сяду я
А домовой мне на колени
Он долго обо мне скучал
Его рассказ журчит и греет.
А кот обиженный на нас
Пока по дому тихо бродит
Усы сердито топорща
Ко мне он близко не подходит.
Ну что же ты, коленок две
Одна твоя, давай запрыгни
Тепло уютно будет нам
Гудит огонь и дверь закрыта. 


Рецензии