У самого близкого моря

Зелёные с жёлтым платаны
в туманной ночи декабря
стоят, недвижимы и странны,
и тихо со мной говорят

о ветрах, что лист не сорвали;
о море, что дышит теплом;
о жизни, что мы начинали
когда-то все вместе; о том,

как молча небесная влага
слезами течёт по ветвям;
о том, что достаточно шага -
и я никому не отдам

признаний, что мне только внятны;
мольбы - дописать до весны...

И воздух, плакучий и мятный,
до сердца дойдёт с высоты...

7.12.2018,
  01.00,
Туапсе, Широкий мол.


Рецензии