Белая песенка

Убегу на лыжах в белые снега.
За метелью в белой вязи убегу.
Даль откроет речки белой берега
Отзовётся взор на белую пургу.
Белый лоскут из рассерженной зимы,
Как зайчишка беленький летит впотьмах.
В белом танце закружились с нею мы,
Со снежинкой чисто-белой на руках.
И девчонка молодая неспроста,
Видно, молодость торопится, пожить,
На синичку засмотрелась у куста.
Повязала нас серебреная нить.
Белый лоскут из рассерженной зимы,
Как зайчишка беленький летит впотьмах.
В белом танце закружили с нею мы,
Со снежинкой чисто-белой на руках.
Заглянула дурь на лыжах в уголок,
Где метели и пурга из серебра.
Полыхала грудь от бега, в свитерок
Собирала ночь промёрзшие ветра.
Белый лоскут из рассерженной зимы,
Как зайчишка беленький летит впотьмах.
В белом танце закружились с нею мы,
Со снежинкой чисто-белой на руках.


Рецензии