Гроб, рюмка водки, пистолет

Поднял Пут возраст пенсионный
До пенсий доживут – не все!
Режим сиономом кабалёный
Мешков спасает - быть беде!

Обузой станет старикашка         
Своим детишкам и внучкам 
И рост услуги ЖКХ-ашной         
И нет работы по годам   

На помощь наше государство
Тем старикам должно придти
И на небесное на царство
Купить билет с этой с Земли

Гроб, рюмка водки пистолет            
Два грузчика с подвозом    
Урна входит в соц-пакет
И священник тоже
               
Рюмку водочки на грудь
Ручку, лист бумаги             
Завещаньице чиркнуть
Чтоб к ужину - не ждали!

В услуги перечень той входит
Гроб, рюмка водки, пистолет
Доставка, урна и надгробье
С указом даты жизни лет
 
И коль решил старик избавить
Родных от лишних трат, хлопот
Один звоночек дело справит
Приедут санитары в срок

Дадут стопарик водки выпить
И завещание изложить
И пистолет дадут с патроном
И в гроб помогут уложить

Гроб, рюмка водки, пистолет   
Два грузчика с подвозом            
Урна входит в соц-пакет
Отпевание тоже

Стопка водки на столе
Чистый лист бумаги             
Завещание подписать
Юрист поможет сзади
               
Выбор можно сделать шире
Таблетку можно и укол
Верёвку можно даже с мылом
За взятку - плаху и топор

Отвезут по адресочку
Похоронят - всё Путём!
И родным пришлют квиточек
Чтоб не грустили ни о чём

Всё государству обойдётся
На вскидку - в тридцать тыщ рублей
Семье с облегченьем вздохнётся
Старик пребудет в мир иной

Гроб, рюмка водки, пистолет            
Два грузчика с подвозом      
Урна входит в соц-пакет
И доставка тоже

Чарку водки за плечо
Тетрадный лист бумаги             
Своим родным в нём написать
Чтоб к ужину - не ждали!
               
Слыхал недавно про Китай я
Там в петлях виснут старики
Родных они обременяют
Ведь нет работ и пенсии
               
В Японии видел в новостишках
Ещё при жизни старикам
Гробы даруют их детишки
На зависть нищим и бомжам

Это считается примерным
Родитель счастлив - сладко спит
Одной проблемой будет меньше
Ведь гроб в гостиной уж стоит

Гроб, рюмка водки, пистолет         
Два грузчика с подвозом    
Урна входит в соц-пакет
Колумбарий тоже

Сорок грамм на ход ноги
Да, чистый лист бумаги       
И в нём коряво написать
Чтоб лихом поминали!

Не оставит нас в беде
Система ГОС-УСЛУГИ
И кусочек нам в земле
В счёт пенсий наших - ссудит...

Музыкальная группа "Люди из прошлого"
www.radiocosmosa.ru


Рецензии