Все комфорт сведёт на нет

Мир вам!
Идёт борьба души и тела, лукавый знает своё дело.
Он плоти славу воздает, о душе же нет забот.

В человеке разделение, на душе всегда смущение.
Нет покоя ей нигде, душа всю жизнь живет в нужде.

Страдает бедная, томится, жить только в Господе стремится.
Ждёт поста и воздержания, жить в любви - одно желание.

Плоть любовь не признает, словно танк на душу прет.
Бьет страстями, как из пушки, любит тело безделушки.

Плоть много глупостей творит, на душу, дух всегда кричит.
Желает только развлекаться, грехом постыдным наслаждаться.

Плоть постов не признает, на закон Любви плюет,
Отчего душа страдает и духовно умирает.

Если б люди не постились, все бы в бесов превратились.
Здесь бы был каннибализм и махровый атеизм.

Мир и плоть - одно начало, миру духа не хватало.
Дух Святой лишь в Православии, Его нету в инославии.

Живут люди по-плотски, без ума и без любви.
Мысли их о меркантильном - земном рае изобильном.

Пост превращается в диету, молитв и покаяния нету.
Думаем, что мы постимся, что без мяса мы смиримся.

Все комфорт сведёт на нет, кто исполнил свой обет?!
Если жизнь прожил пространно, развлекаясь постоянно.

Друзья мои, смиряйте тело, проводите жизнь умело.
Жизнь сверяйте со Христом, стройте в Царстве Божьем дом!


Рецензии