Я, похоже, помню

Ты помнишь, милая,
весь календарный год?
Как много было грусти и забот,
Калейдоскоп из понедельников, суббот,
И горы из практических работ...
А я, похоже, помню.

Ты помнишь, милая, как я ещё тогда
Позволила себе страдать, почти задаром...
Жила вся в прошлом, думая о старом,
Иль, может, даже вовсе - не жила?

Рыдала, и грустила, и худела,
И да, над всей положенной работой
Трудилась я, признаться,  с неохотой -
Всё делала, но сильно не хотела.

Неколебим останется порядок!
Ах, милая, ты помнишь вечер тот?
Когда из серой паники забот,
Ты для меня нашла и выход, и уход...
Ты помнишь ли? А я прекрасно помню:

Такой высокий, стройный, нелюдимый,
Находкой я была поражена,
И каждый раз, проскальзывая мимо..
Боялась, что проблема мне ясна.

Заражена! Ты помнишь, милая, ту зиму?
Я так болела, так болела им,
И не могла отвлечь себя другим,
Хоть никогда не говорила с ним...

И каждый раз ничто не получалось,
Скулила снова, вжавшись в словари,
Чтоб подобрать слова - про что внутри,
И рассказать, что чудо не случалось.

А помнишь, милая, как обо мне, да о любви моей узнал «весь свет»?
Кому-то дело есть, кому-то - нет,
Но все мне говорили, что с ума сошла,
Что поискала  - лучше бы нашла!
Остерегали: «странный он, поберегись»,
А я молчала - «мне ведь не спастись»...
И как я таяла, при взгляде на альбом,
В котором всё, что есть - о нем одном,
А как меня отворотить рвалИсь?
И даже те за действо сё брались,
Кто и понятия о теме не имел,
А просто так - подслушал, подсмотрел...
Как удивлялись люди, глядя вслед
«Какой же странный он, да как одет...»
И волосы распущены до плеч,
И избегает пустословных встреч...
Смотрели и дивились - что за страх,
А я тонула между тем в его глазах.
Зелёных! утянули, как болото...
«Опомнись!» - из толпы шептал мне кто-то,
И только усмехались мне в ответ,
Когда твердила я - «его прекрасней нет!»

Ты помнишь, милая?
А я, похоже, помню.
И старый, снегом занесённый двор,
Свистящий ветер, с дальних гор,
...
И первый с милым разговор.

Ты помнишь? Я, похоже, помню.


Рецензии