Отражения 54. Пусть...

- В осеннюю пору, в ненастье
Мы пили друг друга до дна:
За то ненадежное счастье,
Что нам подарила судьба...
Скажи, что б ещё пожелала
От жизни упрямой, скупой?
Сегодня нам нужно так мало!
Так много нам надо с тобой...

Нас в этой безумной дороге
Судьба ненадолго свела,
Запрятав в шальные тревоги,
Запутав в чужие дела...
Не жалуясь, брови не хмуря,
Сдаюсь сам (без боя!) в полон
Тебе! Ты упряма, как буря:
Готова идти напролом...

Мы плакали оба от счастья:
Нам было обоим тепло...
Скрепить бы скорее объятья!
Бьют ветви наотмашь в окно...
Не жалуясь, брови не хмуря,
Шепчу - «Ты - моя!» - в полутон:
С тобой от безумья ликуя,
Сдаюсь сам - без боя! - в полон.

                Игорь Апрельский
                (романс "Нам было обоим тепло..." -
                http://www.stihi.ru/2018/12/09/5400).

- Когда-то скромна, молчалива...
Не думала про "напролом"!
Казалось, что Бедная Ива
Заплачет... Какой там уж дом,

Коль осенью нежные встречи
Ждала бы всегда, как весной!
Твои я читала волшебные речи,
Чтоб Память росла под сосной...

Спокойствием раны врачуют!
Не жалуйся, брови не хмурь -
Сдаюсь даже я, как почуют
Ветра Зиму нежно, без бурь...

Сказать, что б ещё "пожелала
От жизни упрямой, скупой"?
Сегодня нам надо немало,
Так много нам нужно с тобой!

Хочу я прекрасной дороги!
Судьба ведь не зря нас свела?
Запрятав шальные тревоги,
Отбросим "чужие" дела!..

И плакать, так только от счастья!
Сердцам нашим было б тепло...
Скрепить бы с Весною объятья -
Пусть луч постучит и в окно!..

                Сказка Странствий.


Рецензии
Потрясающе красиво и образно! Вы настоящая поэтесса!
С уважением, Виктор

Виктор Федрин   11.12.2018 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю за эмоциональный отклик...
Успехов Вам, Виктор!)))

Татьяна Хакина   11.12.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.