Мы рождены, чтобы любить

Мы рождены, чтобы любить,
За жизнь бороться,ненавидеть.
Хотим беспечно долго жить
и сказку жизни только видеть!
Пускаем в детстве пузыри,
и сучим ножками в постели.
Туда ходи, сюда ходи,-
от взрослых строгость поимели.
Чуть повзрослев, и ну перечить,-
Хотим характер показать.
В головках бред и просто нечисть,
С усами сами, так сказать.
Свое понятие о любви,
За что бороться, ненавидеть.
В познании помчатся дни,
Дано ли сказку в них увидеть?
Прощаться с детством,- не спеши!
Его звучать в пути свирели:
Как беззаботны детства дни!
Взгляни на фото в юбилеи.
Когда беда, не смей упасть,
Волю в кулак, чтобы подняться.
Судьба закон, судья и власть?
Всегда ли надо подчиняться?
Иди наперекор судьбе,
За счастье, жизнь бороться надо.
Воля не даст упасть, в борьбе
Воздастся счастье, как награда!
Цель не достигнуть без ума,
Без знаний,без надежд,без веры.
Все постигается в трудах,
Как опыт, соискатель меры.
Мы рождены, чтобы любить,
За жизнь бороться, ненавидеть,
Добро в делах земных творить,
Чтоб рай божественный увидеть.   


Рецензии