Селяви

               
Своею волей, мира Властелин,
Удел народов сделал ты несхожим:
Одним чертополох всегда дарил,
Другим- венки лавровые и розы.

Одних- в анналы, а других- в утиль.
Тут, селяви, жестокой жизни проза:
Одни стряхнут с ботинок Марса пыль,
Другие- грязь коровьего навоза.


Ноябрь 2018.


Рецензии