Пока ночь нежна

В полутёмной комнате
На столе свеча
Свет её сквозь мороки
Льётся как вода

И танцуют демоны,
Пламя теребя,
Тени, ночи шорохи
И в окне луна

Словно лодка с парусом
В шторм попавшая
Над столом вальсирует
Чаша из стекла

И в неё из воздуха
Падает сама
Огненная, красная
Вечности река

Время извивается
Чёрная дыра
Чаша изливается
Пламенем огня

И блаженно жмурится
Молча пустота
В отраженье зеркала
Выпив всё до дна

Вот зрачки сужаются
Словно у кота
Пьяно улыбается
Бледная луна

И мурлычет песенку
Бездна у окна
Танец продолжается
Пока ночь нежна

09.12.2018


Рецензии