Березы

Если из-под земли не рвались бы березы,
Если самолеты к тебе летали бы ныне,
Видел ли бы я твои грезы, пребывая далеко
По горло увязнув в житейской болотной тине?

Видел бы я изредка твои губы разомкнутые,
Пока Земля словно пьянь шатаясь,
Проводила года в хороводах
Вокруг звезды «Солнце» вращаясь?

Нет, твои гладкие плечи цвета молока парного,
Остались от меня навечно
вдали.
И от моих студенческих комнат,
И от улиц боронованных, в белом зимнем песке,
И от поцелуев моих в ночах под глаз несомкнутых бдение,
И от музыки, звучавшей подобно шелесту волн в реке.   

И пускай это уже не важно, и в мире мы не значимей пыли,
Пускай рвутся березы
Даже из-под комьев земли могильной.


Рецензии