126. Время

Время уходит, как мерцанье зарниц,
Раздробленным в ступе, оно оседает на дно.
Не пахнет прах из черепных глазниц,
Чернотой глубины, ему не смотреть в окно.

Объём истин-потерь, вопреки плоскостей,
Образ любви, память жжёт без мостов.
Всему не забыться среди бренных костей,
Время уснёт средь полночных крестов.

Времени плен оставляет душе табу,
Цифрами дат, на камне белым клеймом.
Жизнь зародится, предоставив рабу
Сделать выбор свобод лишь своим умом.

Чтоб на размытых белых листках,
Не вписался сумрак дождями заклятыми.
Шаги не тонули в зыбучих песках,
Не преследовал рок за добро проклятьями.

Иди туда, где ещё никогда не ступала,
Нога от времени в твоих границах.
Иди туда, где душа-борец твоя устояла,
Верой твоей во временных темницах.

*   *   * Н. 09.12.2018г.17:26ч.  ДЮМА-ЛОХМАЧ
по стихотворению "Время"  Кайгородовой Светланы

Фото из Интернет.    Ограничение +18


Рецензии