Колея

Только выбрались из грязи-гнилья,-
Тут же новая у нас колея.
И не лучше-то ничуть этот путь,
И совсем уж никуда не свернуть.

Это пешему, в охотку,- в сугроб,
Порезвиться, позабавиться чтоб...
Да и то,- когда поблизости дом,
И тревог-то у тебя ни о чем...

А когда она несет, как струя,
Да и спуску не дает, колея,-
Тут веселья уж не будет никак,
Пожалеешь, что поехал, дурак...


Рецензии