Заброшенная деревня

Человек не может лежать в колыбели,
И у каждого в жизни есть планы свои,
А на старый скворечник весною скворцы прилетели,
В опустевшей деревне поют на заре соловьи.

Давно не дымят деревенские печи,
Не пекут свежий хлеб,не варят самогон,
Электричества нет и топить печи нечем,
Нету дров,нет угля,к кому идти на поклон?.

До районной больницы 25-километров,
Зарос сорняками без людей чернозём,
И шалят по деревне безжалостно ветры,
Разрушая то,что было когда-то жильём.

На старом погосте на деревьях грачиные гнёзда,
У них здесь родина,они стремятся сюда,
Иногда появляются здесь"Мерседесы" и "Хонды",
И тогда свежей краской на могилке пылает звезда.

Люди Луну и космос уже исколесили,
Летят самолёты,плывут корабли,
Кажется мне,что теряем мы душу России,
В каменных джунглях нет зова земли...


Рецензии
Возможно и придёт время, когда власть повернётся к сёлам и деревням...
А может быть они отжили своё время, ведь старики уходят, а молодёжи
хочется комфорта. И это в общем правильно. Люди должны жить в лучших
условиях. Но сердце болит отчего-то, ведь помню посёлок в Сибири, где
прошло детство. С уважением и пожеланием всего доброго, Надежда.

Надежда Паршина 2   15.12.2018 21:41     Заявить о нарушении