Счастье на базаре не купить

Схожу  за счастьем на базар,
А после в супермаркет за удачей.
И что с того, что это не товар?
Я попрошу ещё любви на сдачу.

И  взвесьте,  мне,  пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже.
Просрочена? Ну ладно, я потом,
Куплю в другом ларьке…. А вижу, вижу!

По акции есть скидка у меня,
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что – что? На это деньги жалко тратить?

А средство есть от жадности у вас?
Микстура от тоски, сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс?....
И крепкую настойку от разлуки…

Уюта мне семейного мешок,
Чтоб высший сорт, другого,  мне не надо!
И красоты, вот той, с пометкой / Шок! /
Таблеток от неискреннего взгляда.

А дружбу, как, поштучно иль на вес,
Сегодня вы любезно продаёте?
Нет, не куплю! А просто, интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?

Ещё здоровья,  близким,  прикуплю,
И буду им дарить на дни рождения,
В продаже,  зависть? Зависть, не люблю.
Продайте лучше пол кило терпения….

Доверия не  нужно…В прошлый раз купила оптом,
                мне,  на  долго хватит!


Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам с радостью заплатит.

Зачем?  А чтоб не плакала душа, у тех людей,
               в которых,  много света,
Ведь жизнь тогда и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету!

Нет, счастье на базаре не купить! Но если мы научимся делиться!
Тем самым счастьем,
И любовь дарить,
То, все плохое, просто испариться.


Рецензии