Мы

Кто мы без веры? Просто люди, просто люди мира...
Мира войн, предательства и повсеместной лжи.
А что наш мир? Наш мир - картина.
Помятая и блеклая, банальная - всё это мы.

К чему вражда? Все жаждут крови.
И с упоением наблюдают бунт толпы.
Вам нравится смотреть на слёзы?
Чужое горе - зрелище.. Всё это мы.

К чему баталии и споры, чей же Бог величе?
У рта да с пеною кричат на все миры..
"У нас он лучше", "Нет! Нашего творца верно обличье"
А веры нет ни в ком - всё это мы.

Кто мы без веры? Пусть не в Бога, в человека..
Без веры в душу и порывов чистоту?
Все так боятся ада, что живут в чистилище.
Всё это мы. И этого я не пойму.


Рецензии