Коммунальная квартира

Коммунальная квартира –
Бой соседей и клопов,
Зычный голос тёти Фиры,
Запах жареных бычков.
За стеною скрип дивана,
Водка кончилась. Тоска…
Диверсанты-тараканы
Ждут ночного марш-броска.
Коридор насквозь простужен,
Кот горланит до утра,
А в сортире пахнет дюже
Из помойного ведра.
Тема графика уборки
Пятый год стоит ребром,
Но соседские разборки
Вспоминаются с добром.
Хоть беднее жили втрое
Среди тягот и невзгод,
Все с торжественным настроем
Отмечали Новый год.
Нынче глянь – харчей на блюде
Сколько хочешь впрок бери,
Но черствее стали люди,
Не народ, а сухари!
Старикам в трамвае место
Не уступят, не проси…
Отвечают: «Если тесно,
Нужно ездить на такси!..»
Кто сильнее, те имеют
Всё, что треба куркулю.
Не культура души греет,
Души тянутся к рублю.
И куда ни глянь, с фасада
Всюду сглажены углы,
Всё отлажено, как надо,
Ни нужды, ни кабалы…
Перегнута кем-то палка,
Вся расхристана страна.
Вспоминаю коммуналку,
Если ночью не до сна.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Интересное, смешное стихотворение. У меня, кстати, подобная тематика затрагивается. Зайдите, посмотрите ради интереса))

Сочнева Елена   23.06.2019 16:25     Заявить о нарушении
Не столько смешное, сколько иронично-ностальгическое...
Спасибо за визит.

Владислав Терентьев Самара   24.06.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.