А время мчится быстротечно

А время мчится очень быстротечно,
Ну как тут, братцы, многое успеть?
Ведь жизнь-то на Земле, она не вечна,
Вся из разлук она, и вся из встреч.

Сначала думаешь - еще я все успею,
Что времени в запасе есть вагон.
А тот вагон, что был когда-то
Из времени в запасе, под уклон

Стал почему-то резко наклоняться,
Стремительно вдруг время потекло.
С утра успела только лишь подняться,
А за окном опять уже темно.

И сил с годами тоже стало меньше.
Глазами - ими все еще могу,
Но чаще тянет  посидеть на кресле
И отдохнуть. Себя я не пойму,

Что это - лень моя, а может, возраст?
Сама себя за лень свою корю,
Но нахожу внутри себя уловки -
А что такого, я немножко посижу.

Работу всю, ее не переделать,
Ее всегда полно, хоть пруд пруди.
Но изнутри ко мне взывает совесть -
Займись делами, "черт тебя возьми".

И вновь впрягаюсь, надо - значит надо.
А если надо, значит - я еще нужна,
И не напрасно в жизни я стараюсь,
И жизнь моя еще очень важна.

9 декабря 2018 г.


Рецензии