Торговка

В начальной школе арифметики урок,
Задачу детям предложил учитель!
- Купила Мойше мама яблок впрок,
Продал ей пять кило Кавказа житель!

Одно кило за три рубля он продавал!
Ответьте, сколько денег с
Мамы Мойше он содрал!

Ответил Мойше кратко – семь рублей!
Не получил он больше ни копейки,
Никто не сможет торговаться с мамою моей,
Хоть покупает она мясо, иль индейку!


Рецензии