Год Собаки в путь собрался

Год собаки в путь собрался.
За плохое извинялся.
Недоволен был собой,
Грустно двинулся домой.

И сказал: «Простите, люди,
За дела не обессудьте.
Много нехороших дел
Совершить за год успел.

Тут и возраст пенсионный,
Думой в Вашу жизнь внедренный.
Тут и цены на бензин
До таких дошли вершин.

НДС- процент большой,
Денег – нету за душой.
Цены ЖКХ растут.
Призадумаешься тут.

Медицина, просвещенье-
Вызывают возмущенье.
Заболел – так сам лечись.
Заплатил -  иди учись.

Много нерешенных дел
Завершить я не успел.
Нет работы, грош – зарплаты.
Размер пенсий – маловаты.

Грустно я на все гляжу,
С этим я и ухожу.
 «С наступающим всех Вас.
И терпенья – про запас!
До свиданья! Я поехал.
Счастья, радости, успеха!»


Рецензии
Год собачий говорил
И при том слезу пустил,
На подходе уж свинья,
Что нам принесёт она???

Валерий Сентюрин   10.12.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за экспромт. Всего доброго! С теплом.

Тамара Шелкова   11.12.2018 08:18   Заявить о нарушении