Уже на финише забег...

Человека ощутимо подрывает в борьбе за собственную жизнь почти уже привычная многоликая спекуляция основоположных истин...

Инфаркт один, инфаркт второй!..
Уже на финише забег...
И всё ж надеемся порой,
Что не скончаем этот век!..

В нависшем "быть или не быть..."
Я зарифмую лёгкий смех,
Чтоб белым облаком проплыть
В небесном образе для всех!..

Я не жалею ни о чём:
Не поменял бы трети дня!
Готов держать ещё плечо
За всех, кто выпьет за меня!..

Я не сторонник кутерьмы:
Врачи... Больничная кровать...
И не возьму вновь жизнь взаймы!
Увы, мне нечем отдавать...


Рецензии