Экс. на Гуляй, моя деревня. Наталья Стаценко. СПРМ

Экспромт на "Гуляй, моя деревня."Сообщество Поэзии Русского мира.
(Наталья Стаценко)

http://www.stihi.ru/2017/01/30/9310

"Так гуляй, моя деревня!
Почитай, что все - Родня!
На сторонке моей древней
Песни русские звенят!"
........................

Хорошо, что в деревеньке
Сохранился отчий дом.
Где бы мы когда ни жили, -
Всегда с думою о том,
Что роднее нет той хаты,
Где прожили детство, юность.
И с приездом в дом родимый,
Будто всё это вернулось.
Там другие отношенья, -
Родственность для всех видна.
И живут в той деревеньке, -
Словно бы одна семья.
Горе, радости и счастье
Как бы всем бы по частям.
Тех традиций деревеньки
Никогда б не потерять.

09.12.2018


Рецензии