Тантра

Я падаю в твои объятья
И забываю обо всём.
В моей любви пределу счастья
Не может быть, в ней лишь восторг.

И растворяюсь без остатка
Я в нежности твоей души,
Окончен путь всех дальних странствий
К источнику своей судьбы.

Кто я? Мне нет определений.
Не тело я и не душа,
Нет имени и нет стремлений.
Я — силы жизни полнота.

Я путь, что временем не скроет,
Я жизнь и смерть твоих идей,
И само время для тебя лишь
Творю любовью я своей.

Я жизнь и смерть твоих желаний,
Твой сон, живущий вне тебя,
Твоей рукой творю реальность,
И в этом — вся моя судьба.

Я абсолютная свобода
Закона неизменности,
Моя любовь — твоя лишь воля,
Я вне тебя и я — в тебе.

Я рай и ад твоей вселенной,
Твоя аскеза и соблазн.
Нет вне меня таких явлений
Как время, жизнь, любовь, душа.

Я для тебя дитя, супруга,
Я мать, что жизнь тебе даёт,
Я мысль, творящая реальность,
Твоей фантазии полёт.

Я существую вне обличий,
Я — вся реальность бытия.
Многообразие вместившей
Судьба — жить только для тебя.

Я безграничное блаженство,
Проявленности полнота
Невыразимая словами,
Всегда в тебе и вне тебя.


Рецензии