Урок в Хедере

Проходит в Хедере урок,
Но не идёт он Изе впрок!
Учитель: к двум прибавить два, –
У Изи кругом голова!

- А если к трём прибавить пять,
Ты можешь, Изя, посчитать?
Ответил Изя: я не знаю!
Сказал учитель: понимаю!

Во имя высшего Отца,
С другого подойдём конца –
Допустим шекели в карманах,
В одном их три, в другом их пять,
Ты сможешь сумму мне назвать?

И услыхал такой ответ:
- В моих карманах денег нет!
А в брюках дыры лишь в карманах,
Дала чужие брюки мама!


Рецензии