Те глаза..

Те глаза, что катились по небу...
Что горели лампадкой в ночи...
Улетают теперь просто в небыль,
Если хочешь, вперёд волочись...

Если хочешь, стихами развейся,
Напиши про любовь, что прошла...
Расставаний рассола напейся,
Ведь твоя уж звезда не взошла...

Звёзды пали и редко восходят
На зарницы красивых надежд...
Где-то странники мудрости бродят
Без еды, без нарядных одежд...

И бредём мы с мечтами по небу,
Как по полю златистых хлебов...
Исчезаем истерзанны в небыль..,
Платим жизнью порой за любовь...


Рецензии