Шальная беспечность

Бордовая лава заката
Над миром, сверкая, висит.
Мороз отбивает стаккато
По стёклам, а после молчит.

Размеренно льются секунды,
Стекаясь в бурлящий поток.
И мчится всё в бездну, покуда
Не сделает мир вновь виток.

Сознание строит границы -
Нейронные связи сетей.
И мысли - рождённые птицы
Хотят улететь поскорей

Туда, где висит бесконечность,
Где тайна сокрыта на век:
Шальная вселенной беспечность,
Которая есть человек.


Рецензии