Осознание

Я лечу над своими сомненьями,
Вязкость мыслей грохочет мне в такт,
На дороги швыряют знамения,
В безысходность чеканя свой шаг.

Мир летит, неподвижно, в историю.
Я — немой наблюдатель конца
Строю робко слепую теорию
И хочу стать твореньем венца.

Я не слеп, и не глуп, и не сброшен вниз,
Я всего лишь задумчив и тих,
И хочу дотянуться до мёртвых птиц,
Оживить и признать, что не псих.

Насадить сад свой белыми искрами,
Возродить их и смело пустить
На свидание с нежными мыслями,
Что не могут тебя отпустить.


Рецензии