Октябрь 41-го

Под Вязьмой и Брянском немцы 8 армий разбили,
670 тысяч красноармейцев пленили
И путь на Москву свободный открыли.
Западный фронт перестал существовать.
Столицу некому было защищать.
Разбит Колосс на глиняных ногах,
Он уничтожен в пух и прах.
Компания закончена, осуществлен Блиц-Криг.
Полная победа одержана вмиг.
Гитлер был доволен, счастлив и рад,
Приказав на Красной площади устроить парад.
Генералы немецкие СССР ненавидели.
В бинокли свои они Кремль уже видели.
Мотоциклисты по Ленинградскому шоссе
Уже приближались к Москве.
"Сокол" - командир их кричал
И в его сторону рукой показал.
Но пулей сраженный, упал.
Была уничтожена вся группа
На шоссе остались мотоциклы и трупы.
В них везли парадное обмундирование.
Победы над врагом ознаменование.
Немцы хотели смести Москву с лица земли.
Эту операцию "Тайфун" назвали они.
Сталин приезжал в Кремль в 12 дня.
В 9 утра он собрал Политбюро 15 октября.
Он приказал в этот день ввечеру
Членам политбюро покинуть Москву.
По городу слухи поползли,
Что немцы уже в Подмосковье вошли.
Народ обезумел от страха,
Понимая неизбежность полного краха.
Впервые за всю историю остановилось метро.
Это известие на москвичей шок произвело.
Лазарь Каганович издал приказ
Метро взрывом уничтожить враз.
Наземный транспорт также остановился.
Народ всех средств передвижения лишился.
Все предприятия и заводы закрылись.
Люди на улице без средств очутились.
Началась всеобщая паника
Погружение в воду СССР-Титаника.
Наступил полный паралич власти.
Разыгрались темные и страшные страсти.
Все руководство сковал смертельный страх.
Оно спасалось на автомобилях и поездах.
Начальство пониже на эмках и грузовиках.
Люди, автобусы, грузовики, автомобили
Все шоссе на восток запрудили.
Кинули клич: "Спасайся, кто может",
А то враг войдет и уничтожит.
Из здания ЦК все сотрудники сбежали.
Только горы бумаг секретных лежали.
Обезумевшие люди штурмом магазины брали.
На тех, кто ехал в машинах, нападали,
Деньги и ценности у них отнимали.
Это был настоящий конец света.
Как еще назвать бедствие это?
Сталин Москву не покинул. Город не сгинул.
Беспорядкам и панике был положен конец.
Защитил столицу всемогущий Творец.


Рецензии
Здравствуйте, Борис! У Вас замечательно все получилось. Все точно и с исторической точки зрения. Жду Вашего продолжения. Теперь уже о 2-м этапе - контрнаступлении нашей армии под Москвой. Можно и о ноябре 1941 - параде на Красной площади.
Творческого вдохновения!

Вера Сергеевна Семенова   09.12.2018 17:16     Заявить о нарушении