Два мира

Как только ночь закроет мне глаза
и тело распластает по кровати,
тот мир, который видеть днём нельзя,
становится открыт и вероятен.

Возможно всё в чудесном мире сна:
могу летать по небу я,
как птица,
во сне в меня бывает влюблена
та, с кем давно пришлось мне разлучиться.

Всё то, о чём мечтаю наяву,
сбывается во сне без всякой платы.
И потому я сказочным зову
тот мир, где влюблены мы и крылаты.

Мир явленных событий не таков.
Но то, что в нём порою происходит,
чудесные мгновенья лучших снов
неизмеримо смыслом превосходит.

И как бы яви ни давил зажим,
не совершая ценностей подмену,
мы снами высоко не дорожим,
их понимая подлинную цену.

Лишь то, в чём мы осознанны вполне,
во что вложили силу и значенье,
у времени и вечности в цене.
Всё остальное - просто развлеченье.

15.07.2018


Рецензии