Другу в День рождения

Пляшет пьяно осень
По лесам, лугам, 
Гон проводят лоси –
Ломятся рога.
На лесных опушках
Рябчики свистят,
Рвжики в елушках,
Да пеньки опят.
В кронах – позолота –
Времени венец.
Создал для чего-то
Это всё Творец?
Не грусти, Георгич,
Память теребя,
Может быть для оргий
Он создал тебя?
Разве шёл ты слепо
По своей судьбе,
Ради корки хлеба,
Брошенной тебе?
Разве в звёздном небе
Мыслью не парил?
Людям был потребен,
Ямы им не рыл.
Так и шествуй гордо!
Что там жизни суть?
Рюмку держи твёрдо,
Говори всем: Будь!
Бог сказал: Да будет,
Добавив – Хорошо!
Не сотрут, коль, люди
Землю в порошок.



               




          


Рецензии