Наигралась

За год узнала я много людей.
Кого-то любила, и кто-то любил...
Немало прошло вне дома ночей,
Немало изучено чьих-то квартир.
Множество губ довелось целовать
С привкусом сладкого спирта,
В нежных объятиях другого лежать,
Кутаясь в вонь сигаретного дыма.
Слушать слова о любви, ну а чаще
Глупую лесть, комплименты,
Будто нет девы, что меня б была слаще,
И делать вид, словно мне интересно.
Довольно притворства с меня, и от вас
Я попрошу того же.
Тогда не хотела, не хочу и сейчас
Лицезреть искаженные похотью рожи.
Впредь постараюсь всяких пройдох
Держать от себя в километре.

Добейтесь сначала, чтоб каждый ваш вдох
В душе вызывал нежный трепет.


Рецензии