Ёлочка

На опушке во лесочке Ёлочка жила,
И для белочки подружки радостью была,
А сосна, как мать родная, прятала её,
Чтоб росла она красивой, чтоб росла она красивой,
И несла добро.

Но людская наша сущность - радость через зло,
Быть всегда гостями Ёлок нам не суждено,
И когда её срубили слёзы у сосны
С болью, с болью заструились из «лесной» души.

Привезут её на площадь, рядом купола,
Посмеются , похохочут, не увидя зла,
Только белочка не встретит Ёлочки своей,
И сосна не позабудет  грех, горький грех людей .

Люди, люди, что же с вами Господу на зло,
Ведь всё искусственное с вами «живого» не дано,
Так давайте просто вместе Ёлочку жалеть,
И без Ёлочки живой, и без Ёлочки в праздник песни петь.

Всё прошло, зима «теплеет», ручеёк течёт,
Ёлки с мусором желтеют- красота умрёт,
Только жалость и обида с запахом хвои
По лесам гуляют тихо, по лесам гуляют тихо,
Оплакивая пни.


Рецензии