Таежный проводник

Шли тайгой дремучею
В староверов край,
Вроде и обучены,
Но, блудить давай.

И седмицу третюю
Выбраться никак,
Никого не встретили,
В панике вожак.

Подает тайга нам знак -
"- Не чего искать "
И решил тогда вожак
Поворачивать.

Делать нечего. Домой,
Но, куда идти?
- И, какой пришли тропой?
- Мать его ети ...

- Что за проводник у нас?
- Ты куда завел?
Ты в тайге, что, первый раз?
- Ну ты и осел ...

- Я же вас предупреждал:
Их нельзя искать,
Ну а кто - то продолжал,
Что - Нам наплевать.

Их тайга оберегает,
Они с ней на Ты,
Ну а тот, кто посягает -
В вечности блудить.

... Извинились, поклонились,
Поднесли дары
И дороги прояснились
- Вон, по той шли мы.

Так, спустя еще седмицу,
Встретили село,
Не могли водой напиться,
Как нам хорошо ...

- Все. Мне хватит экспедиций.
Больше ни ногой,
Жить не нужно торопиться,
Всем удачи,  я домой.
09. 12. 18.   16:16


Рецензии